相关栏目

强化安全发展观念提升全民安全素质——小塔子司法所开展普法宣传活动

来源:     发布日期:2019-06-13

20196月是全国第15个安全生产月,为了进一步提高辖区内广大群众的法治观念和安全意识,切实保障人民生命财产安全,营造积极向上、健康和谐的社会环境。近日,北票市司法局小塔子司法所联合该乡综治办利用小塔子集市开展了普法宣传活动,面对面地向广大群众宣传知法、懂法、守法的重要性,提供各种法律服务。 

此次活动,采取发放法治宣传材料、接受咨询、解难答疑等形式,向广大群众宣传了有关安全方面知识以及宪法知识,并通过面对面的交流进行了详细的解答。同时,司法所工作人员还为群众讲解了如何处理民事纠纷、如何辨明是非、如何分辨网络谣言以及自觉抵制黄赌毒等违法行为,使群众能初步实法、知法,将法律意识逐渐深入人心,从而增强了群众的凝聚力、向心力。

通过此次普法宣传活动,引导群众树立安全法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断增强群众的法治认同和信赖,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的社会风尚。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016