相关栏目

北票市司法局台吉营司法所“三结合”加大流动人口普法宣传

来源:     发布日期:2019-06-25

为进一步加强流动人口的管理,增强流动人口的法治观念,提高流动人口依法维权的能力,北票市司法局台吉营司法所积极采取“三结合”模式,开展流动人口普法宣传活动。

一是坚持广泛宣传与重点宣传相结合,着力加强流动人口法律知识的传播力度。广泛宣传《劳动合同法》、《婚姻法》、《侵权责任法》、《工伤保险条例》及司法解释等法律法规,重点宣传民间借贷、雇佣承揽关系、劳动争议、合同协议订立要点、赔偿要素、纠份处置渠道等具体事项。

二是坚持日常宣传与集中宣传相结合,着力加深流动人口法治教育的影响力。在流动人口相对集中的市场附近悬挂横幅、张贴宣传标语、现场咨询等方式展开流动法治宣传。

三是坚持法治宣传与法律服务相结合,着力提升流动人口依法维权能力。在抓好法治宣传教育的同时,充分发挥法律咨询、法律援助、人民调解等职能作用,为流动人口解惑答疑,提供高效便捷法律服务。调解过程中,预见性地防范和化解流动人口矛盾纠纷,力促辖区的和谐稳定。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016