相关栏目

喀左县司法局平房子司法所广泛开展刑法治安管理处罚法法治宣传教育活动

来源:     发布日期:2019-08-01
     根据相关通知要求,喀左县司法局平房子司法所在全镇范围内开展了刑法、治安管理处罚法等公共安全法治宣传教育专项活动。

深入景区,开展刑法治安管理处罚法等法律进景区宣传活动。此次法治宣传活动通过发放宣传资料、现场讲解法律法规等形式开展,引导游客文明出游,提升游客旅行途中的安全防范意识和维护自身合法权益的法律意识,进一步营造良好的旅游市场治安秩序氛围。活动中,干警共发放刑法、治安管理处罚法、旅游法等宣传资料 300余份,解答咨询20余次。

深入学校,开展刑法治安管理处罚法等法律“进校园”活动。司法干警为学生们详细宣讲了怎样预防青少年犯罪,什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系。并指导学生珍惜学习机会、提高鉴别能力、谨慎交友、切莫虚荣攀比、增强防范意识、掌握自救本领、文明上网等。

本次法治进校园活动使学生受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。

深入乡村集市,开展刑法治安管理处罚法等法律“进乡村”活动。在三台集市开展了法治宣传活动。向群众宣传了《刑法》《治安管理处罚法》《土地管理法》《禁毒法》《法律援助条例》等与人民群众生产生活息息相关的法律知识,活动现场共累计发放各类宣传资料600余份,现场咨询解答30余人次,让群众提高了自身的法律意识,强化了公共安全法治意识。

平房子司法所通过此次一系列的法治宣传教育活动,很好的坚决贯彻落实了刑法治安管理处罚法,为平房子的“平安乡镇”建设,奠定了坚实的法治基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016