相关栏目

朝阳市律师协会行政和劳动保障法律专业委员会、教育培训工作委员会联合举办庭审观摩活动

来源:     发布日期:2018-04-25

为贯彻十九大精神,增强学习宪法实效,树立宪法意识,掌握行政诉讼案件庭审规范,2018年4月13日上午,行政和劳动保障法律专业委员会、教育培训工作委员会联合举办以“强化程序意识培树行政正当理念”为内容的行政案件庭审观摩活动。该活动得到双塔区人民法院行政庭和主审法官的大力支持。

法庭首先审查被诉行政行为的内容、时间及送达情况,随后对被诉行政行为的职权依据、事实证据、法律适用和行政程序进行审查,以质辩合一的方式进行了审理,体现人民法院对行政行为合法性审查的特征,凸显行政诉讼审理程序的特殊性。

行政委员会委员、教培委副主任李玉华律师为原告代理,提供案例并组织本次活动。

此次庭审观摩活动,是律师对行政案件庭审实战的一次体验式学习,也是律师自我充电提升行政诉讼能力的一次现场培训,更是律师作为法律职业共同体参与依法行动建设法治政府的一次扎实举措。参加观摩的律师在观后交流中表示,要以此次宪法修改为契机,结合业务实际,融通宣介宪法对行政权力的限制、对公民权利的保障,全面理解和适用新行政诉讼法和司法解释,深度参与法治政府和法治国家建设,不愧于新时代新机遇。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016