相关栏目

朝阳市律师协会2018年新律师执业宣誓仪式

来源:     发布日期:2018-07-23
 

2018715日,朝阳市律师协会举行2018年新律师执业宣誓仪式。全市近40名律师见证本次宣誓仪式。本次共有18名新执业律师进行了宣誓。

付国忠会长讲话,寄语新律师四点,讲政治,确保正确方向;精业务,提升业务素养;守底线,坚持诚信执业;有情怀,关注律业发展。要求新执业律师不忘初心,努力前行,为全面依法治国做出更大的贡献。谆谆教导的话语,体现了作为领导,更是一名老律师对新律师的殷切嘱托。

宣誓由李龙昌副会长领誓。大家神情凝重,仰视国旗,声音洪亮,字正腔圆的宣誓"我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!"

新律师代表张帅发言,回首过往那段艰辛苦读的日子和司法考试的磨砺。铭记律师关乎于正义的执业,永远对正义的追求和对司法的信仰都在路上。在律师职业生涯中,应有政治意识,始终坚持在党的领导下从事律师执业活动。饱含深情地发言,体现了新律师们感受加入律师事业带来的荣光。

随后,武中华作为市律协惩戒与维权委主任,就新律师执业警示教育进行培训。从事律师的目的,如何把握执业方向,运用大量案例警醒大家律师在执业中因犯罪、违纪被处罚,甚至被取消律师资格。让大家时刻有敬畏之心,不触碰法律底线,对社会对家庭负责而长久幸福一生。

维护公平正义的新兵,未来一起奋斗的战友。本次宣誓仪式,新律师在执业的征程中成为砥砺前行的起始点,在为民执业的奉献中成为永恒的那份初心,在诚信廉洁的声誉中成为牢守的神圣职责。

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016