相关栏目

朝阳市律师参与恶势力刑事犯罪案件庭审

来源:     发布日期:2018-08-20
 

2018815上午9时,由朝阳市龙城区人民法院审理的苑某某等6人敲诈勒索罪(恶势力)一案,在朝阳市中级人民法院刑事审判庭开庭审理。这是自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市律师参与辩护的首例涉恶势力刑事犯罪案件。

我市共有6名律师参予此案辩护工作。6名辩护律师接受委托后,均在规定时间向市司法局、市律师协会进行了备案,并对辩护意见进行了集体讨论,从会见被告人查阅卷宗材料到庭审着装都进行了精心充分的准备。

在开庭审理时,市司法局及市律师协会派员参加了旁听,对辩护律师的辩护工作进行监督及指导。整个庭审过程中,6名辩护律师依法依规履行了辩护职责,他们认真发问质证,有理有据地陈述辩护意见,充分行使了法律赋予律师的辩护权,最大限度地维护了被告人的合法权益,委托人也对律师的辩护工作表示非常满意。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016