相关栏目

市法宣办及司法局律师科组织市直机关公务员参加旁听庭审活动

来源:     发布日期:2018-09-03

     为深入贯彻落实我市“七五”普法规划,落实“以案释法”制度,切实增强国家工作人员依法行政、依法管理的能力水平,8月30日上午,市法宣办协调市中级人民法院组织开展旁听庭审活动,市直机关工作人员30余人参加。

     当天开庭审理的是一起行政诉讼案件。庭审过程庄严肃穆,开庭、法庭调查、举证质证、最后陈述等各环节依次进行,庭审现场秩序井然,旁听人员严格遵守法庭纪律,认真聆听庭审全过程,并认真填写了《公民参加旁听庭审意见反馈表》。

     此次旁听庭审活动以理论联系实际的形式,让旁听人员亲历司法实践、熟悉司法程序、变法官为讲师、变法庭为课堂,了解人民法院行政诉讼审判程序,有利于筑牢国家工作人员法治思维、依法维护人民群众合法权益。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016