相关栏目

朝阳市召开律师服务民营企业专项活动座谈会

来源:     发布日期:2019-04-26
      最是一年春好处,桃花满龙城。2019年3月26日,朝阳市司法局联合朝阳市工商联、朝阳市律师协会,邀请朝阳市民营企业家代表及律师行业代表,组织召开了朝阳市律师服务民营企业专项活动座谈会。市司法局副局长杨宗臣、市律师协会会长付国忠出席会议。市司法局律工科科长高亚丽主持会议。
      首先市律协法律顾问与非诉专门委员会主任陈亚军为大家解读《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神》。习近平总书记深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
      市律协付国忠会长传达《朝阳市司法局 朝阳市律师协会关于开展朝阳市律师服务民营企业专项活动的实施方案》,从指导思想、工作目标、主要任务、组织领导四个方面,就落实习近平总书记重要讲话精神,对律师服务民营企业具体措施进行逐项分解说明。
      朝阳市工商联个体行业科长崔守义、朝阳市江河酒业公司总经理宋文刚、朝阳市天赐农产品公司董事长赵春礼、朝阳宏泰实业董事长刘守礼分别结合实际情况,就解决民营企业发展难题、关注中小企业、营造公平竞争环境、保护企业合法权益、努力为民营企业发展提供优质高效的法律服务,营造良好的法治环境等方面做了交流发言。
      杨宗臣副局长名在总结讲话中强调。一是要充分认识到律师服务民营经济发展的重要意义。以高度的政治责任感和历史使命感切实担负起这项历史重任。二是要发挥好律师作用,体现律师职能和优势,依法保护民营企业合法权益,为民营经济发展提供优质高效的法律服务。三是要加强工作配合,积极建立长效机制。司法行政机关和律师协会要提高政治站位,增强大局意识,把开展民营企业法治体检工作摆在突出位置来抓,要认真落实方案要求,努力为我市民营企业的发展做好法律服务工作。
      交流会上市司法局向民营企业赠送了相关法律书籍。
 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016