相关栏目

北票市落实会见程序推进刑事案件律师辩护全覆盖

来源:     发布日期:2019-05-10

为了做好刑事案件律师辩护全覆盖工作,北票市司法局与北票市看守所沟通,落实律师会见在押犯罪嫌疑人和被告人会见程序。

北票市律师到看守所会见在押犯罪嫌疑人和被告人时,需要辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和制授权委托书。然而,现实中许多在押犯罪嫌疑人和被告人的家属无法联系,被指派的律师不能得到授权委托书,影响了律师正常会见。

为了方便律师办案,近日北票市司法局负责人同北票市看守所相关负责人进行沟通,最终确定:对通知辩护的法律援助案件,由承办律师持律师执业证书、律师事务所证明和北票市法律援助中心出具的公函即可会见犯罪嫌疑人,其他会见程序按照公安部门的相关规定进行。

此举,推动了看守所落实刑诉法规定的会见要求,又规范了律师会见的程序,也保障了律师会见权利,同时也为刑事案件律师辩护全覆盖工作奠基铺路。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016