相关栏目

朝阳市律师行业党委举行庆祝中国共产党成立98周年大会

来源:     发布日期:2019-07-08

    朝阳市律师行业党委书记、朝阳市司法局副局长杨宗臣同志,朝阳市律师行业党委组织委员、朝阳市司法局律师工作科科长高亚丽同志,朝阳市律师行业党委委员陈玉宏、李龙昌、郭艳侠、王岸惠同志,以及朝阳市律师协会的全体党员、预备党员、积极分子和律师事务所主任共100余人出席大会。陈玉宏同志主持大会。

    会议进行预备党员宣誓,老党员重温入党誓词。高亚丽同志领誓。凝视着鲜艳的党旗,不忘永恒的信念,不忘心中的誓言,感悟初心使命,接受精神洗礼,汲取前行力量。

    预备党员伊景丽、贾静及积极分子黄伟先后发言,表达了愿意成为一名党员的渴望和向往,坚定自己的理想信念和政治信仰,有勇气迎接重大的责任和担当。

    行业党委特邀中共朝阳市委党校张红教授为全体人员讲授《重温党的光辉历史,不忘初心牢记使命》的生动党课。张红教授围绕中国共产党走过的苦难辉煌的历程,中国共产党给中国带来什么,用实干绘出共产党人坐标三个方面内容作了深刻阐述。讲课既有历史的回顾,又有现实的思考,既有理论的讲解,又有工作的指导,引起了全体人员的共鸣。

    杨宗臣同志讲话。站在新时期实现伟大梦想的历史潮头,市律师行业的各级党组织和全体党员,以什么样的精神风貌和使命担当接受时代检阅,行业党委和17个党支部如何引领,全体69名党员如何发挥作用,从而带动全体律师队伍整体素质的提升,需要深入思考并作出明确答复。杨宗臣主要讲了三个方面内容:

     一、总结过去一年的主要工作

    开展“双找”活动把党员找回来让党员回家;根据行业特点和组织规定把组织建起来也就是把家建起来;按照组织要求对所建的组织和党员工作进行规范运行;努力使组建的17个党支部发挥战斗堡垒作用和69名党员发挥先锋模范作用。

     二、筑牢战斗堡垒,发挥先锋模范作用

    坚持政治引领,旗帜鲜明地讲政治;筑牢战斗堡垒,重点解决行业党委委员及17各支部书记思想问题。主要是政治意识不强、对党建工作重视程度不够、不会做党建工作的问题;充分发挥党员先锋模范作用,积极支持和参与律所规范建设,积极帮助和辅助新执业的青年律师,拒绝和抵制社会上有关律师执业不当行为方面发挥作用。

     三、下一阶段主题教育安排

    这次主题教育活动其对象主要是副县级以上领导干部,但全体党员都要参加学习,接受思想洗礼,学习主要内容就是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。各支部制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,并在七月份开展思想理论培训班。

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016