相关栏目

朝阳市律师协会举行2019年新执业律师宣誓仪式

来源:     发布日期:2019-07-19

    青砖伴瓦漆,白马踏新泥。在尚志广场前,雄壮的国歌奏响,鲜艳的国旗展开,28名新律师站在这里,面向祖国大地,发出即将执业心中的豪言壮语,开启新时代人民律师的新征程。

    2019年7月15日,朝阳市律师协会举行新执业律师宣誓仪式。朝阳市司法局副局长杨宗臣,朝阳市律师协会会长付国忠,朝阳市司法局律师工作科科长高亚丽参加本次活动。

    市律协会长助理、实考委主任武中华主持宣誓仪式。市监事会主席魏高峰监誓。市律协副会长李龙昌领誓。领导为新律师颁证。

    新律师代表吴博宇发言,他从执业方向、传承、定位三个角度,感悟需要这样的仪式,树立对律师这份职业的敬重,对于律师这份事业的敬畏和坚持,对正式成为一名执业律师扬帆起航的自豪。

    朝阳市司法局副局长杨宗臣讲话,要求新执业律师要提高政治站位、增强政治意识。从根本上澄清模糊认识,时刻保持清醒头脑;要有大局意识、勇于担当。要正确处理政治素养与业务素养、社会效益与经济效益、大局与局部、当前与长远、团队与个人、法律素养与综合素养六大关系;要不断提升专业能力,增强学习意识。律师只有勤奋学习、努力学习,才能适应时代的、社会的、民众的需求。既要向书本学习,更要向优秀律师看齐,学会善于思考、勤于思考。希望每一位新执业律师在今后的工作中恪守律师职业道德,勤勉敬业,做一名称职、合格的律师

    这次执业宣誓是每位新执业律师的必经程序,增强了新律师的社会责任感和使命感,同时,也是对今后律师工作恪守诚信、执业为民的庄严承诺。

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016